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   Jovi's Asialaden   
 in Braunau am Inn 

Asiatische Lebensmittel und Gewürze,
Geschenksartikel und Haushaltsartikel.

Ausschließlich Ladenverkauf.
Kein Versand.



Gemischtes Gemüse mit frittiertem Basilikum
   
Wokgericht mit gemischtem Gemüse


Zutaten für 4 Personen
     
 
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl 
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
120 g Baby-Maiskolben, diagonal halbiert,
1/2 Gurke, geschält, halbiert,
entkernt und in Scheiben geschnitten
220 g Wasserkastanien aus der Dose,
abgespült und abgetropft
60 g Zuckererbsen, geputzt
120 g Shiitake-Pilze
1 rote Paprika, entkernt, in feine Streifen geschnitten
1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 EL Reisessig
gekochetr Reis, zum Servieren 

Frittiertes Basilikum :

 
Pflanzen- oder Erdnussöl zum Frittieren
8 - 12 frische Thai-Basilikumzweige
   

Zubereitung 

1.  Das Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren 1 - 2 Minuten anbraten. Mais, Gurke, Wasserkastanien, Zuckererbsen, Pilze und Paprika zugeben und das Gemüse 2 - 3 Minuten unter Rühren braten, bis es gerade weich ist. 

2.  Zucker, Sojasauce, Fischsauce und Essig zugeben und unter Rühren aufkochen. 1 - 2 Minuten köcheln lassen.

3.  Inzwischen das Öl für das Basilikum im sauberen Wok erhitzen. Die Basilikumzweige in's heisse Öl geben und 20 - 30 Sekunden knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.  Das gemischte Gemüse mit em knusprigen Basilikum garnieren und sofort servieren. Dazu den gekochten Reis reichen.


Quellennachweis: Rezeptbeschreibung und Bild haben wir dem Kochbuch "Wok - unwiderstehliche Rezeptideen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen" entnommen; mit freundlicher Genehmigung des Parragon-Verlages.


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