Jovi's Asialaden in Braunau am Inn

asiatische Lebensmittel und Gewürze

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asiatische Rezepte und Kochideen

Hier wollen wir ein paar asiatische Rezepte und unsere Kochbuch-Empfehlungen mit Ihnen teilen. Die Bücher und die meisten der asiatischen Produkte unter den aufgeführten Zutaten können Sie in unserem Asia Shop erwerben. Dort steht Ihnen Jovi auch gerne für weiteren Rat zur Verfügung.
                                                 Viel Freude beim Kochen!

Pad-Thai
Wokgericht mit Reisbandnudeln, Garnelen, Schweinefilet.

Zutaten für 4 PersonenPad Thai, traditionelles Nudelgericht aus der thailändischen Küche
  
220 g Reis-Bandnudeln
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 frische rote Chillies, entkernt und gehackt
200 g Schweinefilet, in feine Streifen geschnitten
130 g Garnelen, geschält und gehackt
etwas chinesischer Schnittlauch, gehackt
2 EL Fischsauce
Saft von 1 Limette
2 TL Palmzucker oder brauner Zucker
2 Eier, verquirlt
120 g Bohnensprossen
4 EL frisch gehackter Koriander
120 g ungesalzene Erdnüsse, gehackt,
plus ein paar zusätzliche Erdnüsse zum Servieren
Zwiebelringe, knusprig gebraten, zum Servieren

                                      Zubereitung
1.  Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, gut abtropfen lassen und beiseitelegen.
2.  Das Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen. Knoblauch, Chillies und Schweinefilet
      darin unter Rühren 2 - 3 Minuten anbraten. Die Garnelen zugeben und 2 - 3 Minuten
      anbraten.
3.  Schnittlauch und Nudeln zugeben und 1 - 2 Minuten mitgaren. Fischsauce, Limetten-
      saft, Zucker und Eier zugeben und alles unter ständigem Rühren weiterbraten.
4.  Bohnensprossen, Koriander und Erdnüsse unterheben. Dazu kleine Schälchen mit
      knusprig gebratenen Zwiebelringen und gehackten Erdnüssen servieren.


Weitere Rezeptideen:

 Rindfleisch mit Eiernudeln:            Fisch in Kokosmilch:
Rindfleisch mit Eiernudeln, ein WokgerichtFisch in Kokosmilch, ein Wokgericht



















                       zum Rezept....                                                    zum Rezept....


          Gemüsepfanne               Vegetarische Frühlingsrollen 
Gemischtes Gemüse mit frittiertem Basilikum, im Wok bereitetVegetarische Frühlingsrollen, im Wok bereitet





















                     
zum Rezept....                                                  zum Rezept....


Rezeptbeschreibungen und Bilder haben wir dem Buch "WOK - unwiderstehliche Rezept-ideen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen" entnommen; mit freundlicher Genehmigung des Parragon-Verlages.


 unsere Empfehlung: Das Buch zu obigen Rezepten!  

WOK Wok - unwiderstehliche Rezeptideen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Unwiderstehliche
 
Rezeptideen

mit Schritt-für-Schritt-
Anleitungen 


Parragon-Verlag, Köln                                    

Auf 208 Seiten finden sich annähernd 100 leckere asiatische Rezepte für Wok-gerichte. Das Buch ist geeignet für Anfänger wie Geübte, Vegetarier wie Fleisch- und Fischesser, hat sehr schöne ganzseitige Rezeptfotos und übersicht-liche Rezeptbeschreibungen.
Durch sein praktisch handliches und kompaktes Format (16 x 21 cm), den gepolsterten Hardcover Einband und eine hübsche integrierte Zierschleife eignet sich das Buch auch ganz besonders als Geschenksidee. 
Der Preis des Buches ist mit Euro 4,99 in dieser guten Qualitätsklasse herausragend. Das Buch ist natürlich erhältlich in unserem Asialaden in Braunau.


 weitere Buchempfehlung:  

WOK  Das Wok-Kochbuch des Zabert Sandmann Verlags

aus: "Die beste Kochbuchserie"
   World Cookbooks Awards


Zabert Sandmann Verlag,
München

Ä Blick in's Buch:
    Rezept: Zander mit Reis
    
Rezept: Wokgemüse mit Sprossen, Pilzen

Buchauszüge mit freundlicher Genehmigung des ZS-Verlages.

Auf 144 Seiten finden sich über 80 feine asiatische Rezepte für Wokgerichte, geeignet für Anfänger wie Geübte, für Vegetarier wie Fleisch- und Fischesser.
Das Kochbuch des Zabert Sandmann Verlags hat exzellente Rezeptfotos von nicht ganz halbseitiger bis hin zu doppelseitiger Grösse, was bei einem Buchformat von ca. 20 x 26 cm schon einen starken und einladenden Eindruck macht.  Die Rezeptbeschreibungen sind übersichtlich gegliedert. 
Als weiteren Vorzug des Buches sehen wir die vielen kleinen eingestreuten Kochtipps und einige hilfreiche gut bebilderte Erklärungen wie z.b. über die Technik des Pfannenrührens, die Benutzung eines Bambusdämpfers im Wokgefäss, oder wie man selbst Wan-Tans herstellt.
Der Preis dieses Buches ist mit nur Euro 5,10 hervorragend. Auch dieses Kochbuch ist natürlich in unserem Asialaden in Braunau erhältlich und recht beliebt bei unseren Kunden.



mehr Infos zum Thema "Kochen mit dem Wok":
es geht einfach und schnell....   ist vielseitig, schmackhaft und gesund...
das Pfannenrühren ist die spezielle Kochmethode mit dem Wok...
warum ein Wok?

  weitere Buchempfehlung:   

Sushi-Kochbuch

Sushi-Zutaten und Sushi-Kochbuch aus Jovi's Asialaden:

Kaum ein asiatisches Gericht liegt derzeit so im Trend wie das gemeinsame Sushi Kochen zuhause. Ob Sushi-Reis, Sushi-Essig, Sushi Soyasaucen, Noriblätter, Dashi-Kombu, Wakame, Wakamesalat, Wasabipaste, eingelegte Ingwerscheiben, Takuan, Sushi-Vorspei-sen oder Sake-Reiswein: - In Jovi's Asialaden finden Sie eine Vielzahl bewährter Sushi-Zutaten und darüberhinaus auch das dazugehörige Sushi-Geschirr samt Tischmatten und Eßstäbchen.
Besonders empfehlen wir Ihnen auch unser Sushi-Kochbuch "Sushi-Bar" vom GU-Verlag: Auf attraktiv bebilderten, übersichtlich geordneten und Appetit angregenden 125 Seiten finden Sie alle wichtigen Informationen und Rezepte zum Thema Sushi!


 

Lotusblume mit Stiel und Weltkugel, aus dem Geschäftslogo

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