Jovi's Asialaden in Braunau am Inn

asiatische Lebensmittel und Gewürze

Geschenkartikel und asiatische Haushaltsartikel

                                                  
                                             Ausschliesslich Ladenverkauf. Kein Versand.


Details zu den Reissorten in Jovi's Asialaden:
 


Reissorten in Jovi's Asialaden
















•  Basmati Reis
Scheherazade
Langkornreis aus Nordindien. Der grossartige Duft und Geschmack, aber auch Güte und Preis machen den Scheherazade Basmati Reis zu einem Bestseller in unserem Asialaden! 

•  Basmati Reis Tilda
Eine besonders erlesener Basmati Duftreis aus den Ausläufern des Himalayas. Der exklusivste Reis unter unseren Reissorten und Testsieger bei Stiftung Warentest! Im Test waren: 31 Basmati Reissorten im Jahr 2010.

•  Basmati Reis Laila Premium
Erstklassiger Basmatireis aus Nordpakistan, mit feinem nussigem Aroma. Angebaut auf den Hochterassen des Himalayavorlandes.

•  Basmati Reis  Alesie
Sehr guter Duftreis aus Pakistan, angebaut am Fusse des Himalayas, grenznah zu Indien.

BASMATIREIS... ist eine besonders aromatische natürliche Duftreissorte, die im Norden Indiens und Pakistans angebaut und mancherorts gerne auch "Prince of Rice" genannt wird. Der feine blumige Duft ("Basmati" ist das Hindiwort für Duft) gibt dieser Reissorte ihren Namen. Die Reiskörner sind übrigens nach dem Kochen eher locker und trocken. Dies macht den Basmatireis unter anderem auch ideal für "gebratenen Reis" und Reispfannengerichte. Der Reis wird dann nach dem Kochen zusammen mit Gemüsen, Fleisch oder Meeresfrüchten im Wok kurz gebraten.

•  Jasmin Duftreis Royal Thai
Sehr guter und bewährter natürlicher Duftreis aus Thailand. Sehr beliebter Reis bei unseren Ladenkunden!

•  Jasmin Duftreis Golden Phoenix
Thailändischer Langkorn Duftreis erster Güte, seit 70 Jahren bewährt. Mehrfach ausgezeichnet mit der Goldmedaille für den "beliebtesten Reis Asiens" (Reader’s Digest Trusted Brand Gold Awards).

•  Jasmin Duftreis Royal Tiger Premium
Erstklassiger Jasmin Duftreis aus Kambodscha.

•  Jasmin Duftreis Royal Orient
Weiterer Jasmin Duftreis aus Kambodscha.

JASMINREIS... ist ein natürlicher Duftreis aus der Region Thailand, Kambodscha, Vietnam. Seinen Namen verdankt er dem feinen Geruch nach Jasmin. Duft und Aroma sind nicht ganz so stark wie beim Basmatireis. Die Körner kleben nach dem Kochen ganz leicht. Dadurch ist er auch gut geeignet zum traditionellen Essen mit den Fingern (wie in Indien, Thailand, der ganze Mittlere Osten, Vorderasien, Afrika etc.) oder mit Essstäbchen (wie in China, Japan, Korea, Vietnam). Generell wird Jasmin Duftreis besonders gerne in der chinesischen und südostasiatischen Küche verwendet.

•  Sushi Reis Shinode Sun Clad
Hochwertiger japanischer Rundkornreis, in Italien angebaut. Es ist ein weicher, feuchter Reis, der nach dem Kochen gut klebrig ist, ein nur dezentes Aroma entwickelt und dadurch ein idealer Reis für Sushi und Risotto-Gerichte ist.

•  Klebreis Thai Glutinous Rice Better
Gute bewährte Klebreissorte, die in Thailand angebaut wird.

•  Klebreis Thai Glutinous Rice Royal Thai
Weitere sehr bewährte und schmackhafte weisse Klebreissorte aus Thailand.

•  Klebreis Golden Phoenix
Thailändischer weisser Klebreis erster Güte, seit 70 Jahren bewährt. Mehrfach ausgezeichnet mit der Goldmedaille für den "beliebtesten Reis Asiens" (Reader’s Digest Trusted Brand Gold Awards).

KLEBREIS... ist eine Reissorte bei der die Körner beim Kochen ganz miteinander verkleben und  dadurch die spezielle Zubereitung von Süssspeisen, süssen Klössen, Reisbällchen, Reiskuchen und Reisbrei ermöglichen. Vor dem Kochen oder Dämpfen wird der Klebreis am Besten ca. 2 std. in kaltem Wasser gequellt. Alternativ: Statt Vorquellen und Dämpfen können Sie den Reis in kochendes Wasser geben, danach die Hitze reduzieren und den Reis 10 min. ohne Deckel köcheln lassen. Zum Schluss wird das überschüssige Wasser abgegossen.

•  Brauner Vollkornduftreis Royal Thai
Sehr feiner thailändischer Jasminduftreis. Vollwertig, ballaststoffreich und gesund! Vor dem Kochen über Nacht quellen lassen.

•  Roter Naturreis Royal Thai
Leicht nussig und süss schmeckender feiner Vollkornreis aus Thailand. Die Körner haben eine natürliche rotbraune Farbe und sind äusserst gesund. Der Vollkornreis wird vor dem Kochen über Nacht in Wasser eingeweicht. Verwendung vor allem für Süssspeisen und Breigerichte. Man kann ihn auch gut für normale Reisgerichte hernehmen, indem man ihn einer anderen Reissorte beimischt. Sehr empfehlenswert!!

•  Schwarzer Klebreis Royal Thai
Thailändischer Vollkornklebereis mit natürlicher schwarzer Farbe. Der Reis hat ein phantastisches Aroma, leicht nussig und süss wie der Rote Reis, nur noch vielschichtiger, runder und voller im Geschmack!  Er soll auch ganz besonders gesund sein, mit vielen Mineralien, Aminosäuren und Antioxidantien. Zubereitung und Verwendung vor allem für süsse, aber auch für nicht süsse Reisbreigerichte. Sogar gänzlich ohne Gewürz oder Zutat ein geschmackliches Erlebnis. Der Geheimtipp unter unseren Reissorten!

•  Bruchreis Jasmin Duftreis Golden Phoenix
Thailändischer Bruchreis aus Jasmin Duftreis erster Güte, seit 70 Jahren bewährt. Mehrfach ausgezeichnet mit der Goldmedaille für den beliebtesten Reis Asiens (Reader’s Digest Trusted Brand Gold Awards).

•  Bruchreis Jasmin Duftreis Royal Tiger Premium
Bruchreis aus erstklassigem Jasmin Duftreis aus Kambodscha.

•  Bruchreis Jasmin Duftreis Royal Thai
Sehr guter und bewährter Bruchreis aus dem beliebten gleichnamigen thailändischen Duftreis.

BRUCHREIS... ist ein Reis aus gebrochenen Langkorn Reiskörnern. Er nimmt über die Bruchstellen beim Kochen mehr und schneller Wasser auf und lässt mehr Reisstärke austreten als der ungebrochene Reis. Dies macht den Bruchreis im garen Zustand weicher und klebriger, was für manche Rezepte und Essvorlieben gerne gewünscht ist. Wir in Jovi's Asialaden führen Bruchreis, welcher ausschliesslich aus qualitativ besten Jasmin Reissorten hergestellt wird.

 •  Grüne Reisflocken Cóm Xanh
Hergestellt in Vietnam, aus gepressten und getrockneten unreifen grünen Reiskörnern unter Zugabe von Pandanblattextrakt (rein pflanzliches Färbe- und Aromamittel). Wird gerne zu Desserts, Obstsalaten, Müslis, Breispeisen, Suppen oder als schnelle Mahlzeit für zwischendurch hergenommen. Vor dem Verzehr werden die Flocken ca. 10 min. mit Wasser oder Kokosmilch eingeweicht.


Die verschiedenen Reissorten in unserem Asialaden sind in handlichen 1 kg Beuteln und z.T. auch in grossen Vorratspackungen à 4,5 kg oder 5 kg und 18 kg oder 20 kg erhältlich. Die Lagerbestände der einzelnen Reissorten variieren.


zum Seitenbeginn      zurück zur Lebensmittel-Übersicht